熊野の美味しい地魚
取扱店ホームページ

有限会社 魚作商店

熊野灘では、丸干しに適した素材と風土が整っており、
先代より伝えられた製法に進化を加え、素材の旨みを凝縮した干物づくりにこだわります。

 干物店  

地元で水揚げされる魚には「丸干し」製法が合う魚が多いです。
その代表格は、やはり「さんま丸干し」になります。
冬の熊野灘にやってくるさんまは最高に美味しい干物になります。
さんま丸干しを始め、うるめいわしの丸干し、あじの丸干し、きすの丸干しなど、素材の旨みが凝縮された味わいは、丸干し愛好者に喜ばれています。

有限会社 魚作商店
住所:熊野市新鹿町630
電話番号:0597-86-0001
定休日:無休(1月1日~3日のみ休み)
営業時間:8:00~17:00
駐車場:3台
URL:http://www.uosaku.jp
 

アクセスマップ

▲ページトップに戻る