離乳食教室

更新日:

  • Twitterでツイート
  • Facebookでシェア

 「初めての離乳食、どんな風に始めたらいい?」「メニューがワンパターンになる」など固さや量、味付けで悩むことも多いですよね。
 教室ではミニ講話と大人の食事からのとりわけ食や食材のアレンジの仕方などの調理を行います。
 お気軽にご参加ください。

ミニ講話の内容
日程 5か月児~11か月児
10:00~11:00
3か月児~6か月児
13:30~14:30
4月17日(水曜日) 歯のお手入れ 離乳食のすすめかた 離乳食のポイントと離乳食の開始時の形などを調理してご紹介します。
 7月3日(水曜日) 手づかみ食べ 離乳食のすすめかた 離乳食のポイントと離乳食の開始時の形などを調理してご紹介します。
10月9日(水曜日) 具合の悪いときの離乳食 離乳食のすすめかた 離乳食のポイントと離乳食の開始時の形などを調理してご紹介します。
1月29日(水曜日) フォローアップミルクと牛乳の違い 離乳食のすすめかた 離乳食のポイントと離乳食の開始時の形などを調理してご紹介します。
時間
【1】5か月児~11か月児 10:00~11:00
【2】3か月児~6か月児 13:30~14:30
※初めてご参加の方は【2】からご参加ください。
対象
生後3か月児~11か月児のお子さんとそのご家族
持ち物
抱っこ紐
場所
熊野市保健福祉センター2階
申込方法
開催日の前週金曜日までに
お電話または申込フォームでの申込
健康・長寿課保健予防第1係
電話番号0597-89-3113
希望する教室 必須
熊野市離乳食教室チラシ
お問い合わせ

健康・長寿課/保健予防係

〒519-4324  三重県熊野市井戸町1150
電話番号:0597-89-3113

ページトップへ