浜峰のひもの 浜街道店

更新日:

  • Twitterでツイート
  • Facebookでシェア
干物店のマーク

素材、水、塩にこだわった干物づくり・・・・浜峰のひもの 浜街道店

伊勢海老、さんまなどの種類豊富な干物

四季折々に熊野沖で水揚げされる旬の魚を山麓の天然水で仕込み、天然海塩で漬け込み加工した干物づくりをおこなっています。

店内の様子

お店の外観は、昔漁師町に多く見られた焼き杉の板を利用した造りになっており、落ち着いた雰囲気の店内には、旬のひものが並びます。全国への発送も受け付けています。

干した魚が並ぶか工場

干物づくりをおこなう加工場は、熊野の魚が水揚げされる遊木漁港のすぐ側にあります。
ふりそそぐ太陽と、山から吹きおろすきれいな風がひもの本来の味を作り出しています。

店舗外観
国道42号沿いの店舗
魚を干す濱口さん
代表の濱口克茂さん
住所 熊野市有馬町124-17
電話番号 0597-85-3804
定休日 不定休
営業時間 8:30~18:00
駐車場 有り(15台)
お問い合わせ

水産・商工振興課/水産業振興係

〒519-4392 三重県熊野市井戸町796
電話番号:0597-89-4111
内線:471

ページトップへ