有限会社 魚作商店

更新日:

  • Twitterでツイート
  • Facebookでシェア
干物店のマーク

素材の旨みを引き出す干物づくり・・・・有限会社 魚作商店

サンマやアジなどの干物

熊野灘では、丸干しに適した素材と風土が整っており、
先代より伝えられた製法に進化を加え、素材の旨みを凝縮した干物づくりにこだわります。

干物を並べる従業員

地元で水揚げされる魚には「丸干し」製法が合う魚が多いです。その代表格は、やはり「さんま丸干し」になります。冬の熊野灘にやってくるさんまは最高に美味しい干物になります。

魚を下処理をする従業員

さんま丸干しを始め、うるめいわしの丸干し、あじの丸干し、きすの丸干しなど、素材の旨みが凝縮された味わいは、丸干し愛好者に喜ばれています。

店舗外観
販売・加工所外観
笑顔の竹内さん
専務の竹内誠一さん
住所 熊野市新鹿町630
電話番号 0597-86-0001
定休日 無休(1月1日~3日のみ休み)
営業時間 8:00~17:00
駐車場 有り(3台)
お問い合わせ

水産・商工振興課/水産業振興係

〒519-4392 三重県熊野市井戸町796
電話番号:0597-89-4111
内線:471

ページトップへ