熊野地鶏

熊野地鶏とは「八木戸」「伊勢赤どり」「名古屋コーチン」をかけあわせた新しい品種で、肉質が柔らかく、とてもコクのある味わいが特徴の鶏です。
飼育にはとことんこだわり、環境の良い広い場所で平飼いを行い、十分な運動が出来るように飼育期間を100日以上かけ、健康な鶏を育てています。
熊野地鶏肉を購入できるお店
一般財団法人熊野市ふるさと振興公社 | 熊野市紀和町板屋78 電話番号:0597-97-0640 |
---|---|
(株)まる悠(元祖熊野地鶏まる悠) | 熊野市二木島町462 電話番号:0597-87-0148 |
- お問い合わせ
-
商工・観光スポーツ課/商工業振興係
〒519-4392 三重県熊野市井戸町796
電話番号:0597-89-4111
内線:486